PENYALURAN BLT DD TAHAP 7 2024

• Admin Desa Batu Kuta
  • Jul 15, 2024

Satu Minggu Yang Lalu, Selasa, 09 Juli 2024. Telah dilaksanakan pembagian BLT DD tahap 7 tahun anggaran 2024 oleh Pemerintah Desa Batu kuta, Kec. Narmada di 4 wilayah..

Dimana pada penyaluran tersebut dihadiri oleh Kasi Kesos Camat Narmada, Kepala Desa Batu Kuta (Edy Ansori, SE) PLD, PD, BABINSA dan BABINMASPOL.

Adapun jumlah KPM penerima BLT DD tersebut sebanyak 25 KK dengan jumlah yang diterima perbulannya sebanyak 300.000/ KK.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai program tindaklanjut dari Peraturan Menteri Desa, tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa adalah kegiatan pemberian bantuan langsung berupa dana tunai yang bersumber dari Dana Desa kepada keluarga penerima manfaat dan diputuskan melalui musyawarah Desa sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dalam peratuan perundang-undangan, Salah satunya Lansia.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk mendukung percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.

Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa bagi keluarga miskin/lansia merupakan amanat dari Instruksi Presiden.

Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut merupakan upaya untuk meningkatkan pendapatan keluarga kurang mampu/lansia di Desa.

Harapan bapak kepala desa ke depannya agar masyarakat di desa bisa menjadi makmur dan sejahtera.

Batu Kuta, 15 Juli 2024