BLT DD 2024

• Admin Desa Batu Kuta
  • Apr 03, 2024

Selasa, 02 April 2024 telah dilaksanakan kegiatan penyaluran Bantuan Langsung Tunai Desa (BLT Desa) bulan januari, februari dan maret oleh Pemerintah Desa Batu kuta, Kec. Narmada di 4 wilayah.

Dan dihadiri oleh bapak camat Narmada atau yang mewakili, dan ketua BPD beserta ibu PLD.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai program tindaklanjut dari Peraturan Menteri Desa, tentang Prioritas Penggunaan Dana Desa.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa adalah kegiatan pemberian bantuan langsung berupa dana tunai yang bersumber dari Dana Desa kepada keluarga penerima manfaat dan diputuskan melalui musyawarah Desa sesuai dengan kriteria yang ditetapkan dalam peratuan perundang-undangan.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk mendukung percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem.

Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa bagi keluarga miskin merupakan amanat dari Instruksi Presiden.

Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut merupakan upaya untuk meningkatkan pendapatan keluarga miskin di Desa.

Harapan bapak kepala desa ke depannya agar masyarakat di desa bisa menjadi makmur dan sejahtera.